В конце второй декады сентября в фанатской жизни нашего города произошло заслуживающее особого внимания событие – невские берега посетили дружественные болельщики ЦСКА во главе со своим авангардом, самой мощной на сегодняшний день в России организацией фанатов RED-BLUE-WARRIORS.
Армейцы начали приезжать в Питер уже с четверга и прямо с вокзала уезжали вместе со встречавшими их зенитчиками в гости к своим сине-бело-голубым друзьям, чтобы отметить встречу, которая в нашем городе бывает лишь раз в год.
Культурная программа была насыщена – совместное посещение музыкальных магазинов и клубов (многие «кони» пробили даже знаменитые питерские музеи), пешие прогулки по центру, а так же прогулки на катере по петербуржским рекам и каналам. Ну и, конечно, пиво, пиво, и ... потом уже водка с последующими огненно-дымовыми феериями, совместными операциями «акварель» и «танцами на пьяных столах». К вечеру пятницы в городе находилось уже свыше полусотни красно-синих. И никаких гопницких проявлений, никаких киданий пальцев, все весело, культурно и интеллигентно (по фанатским понятиям, конечно).
А наутро стала подтягиваться основная армейская грядка. Приехали все – и старики, и молодые. Приятно было видеть таких почётных людей, как Анзор, Гнус, Мэй, Круглый, Белкин и многих-многих других. Судя по количеству красно-синих розеток в городе можно было предположить, что гостей из столицы прибыло не менее тысячи. И опять всё нормально. Практически никаких эксцессов.
К сожалению, армейцы привезли с собой прискорбную весть – 30 августа у себя на даче был сбит машиной и скончался молодой, но уже хорошо известный фанат Холодильник. У него было много друзей в Питере, и он даже собирался идти в тот день на «Спартак»-«ЗЕНИТ», но судьбе угодно было распорядиться по-иному.
Не смогли приехать Братья – лидеры лосинской группировки. В одном из московских кабаков они отоварили некоего гоблина, который на них наезжал и демонстрировал, как он умеет расставлять пальцы, в результате чего «крутой» пацан, забыв про свои вонючие «понятия» накатал заяву в ментовку. Теперь у Братьев серьёзные неприятности, и по всем раскладам они могут быть отлучены от фанатизма и вообще от цивилизации на несколько ближайших лет.
Стадион "Петровский" был
переполнен, и праздник выдался на славу. Почти тысяча армейцев расположилась на четвёртом секторе (к сожалению, сотни полторы из них смогли проникнуть на трибуну ближе к середине первого тайма из-за несогласованности между клубом и стадионом). Целая куча красно-синих транспарантов смотрелась поистине впечатляюще. И, конечно армейский хит – прыганье на трибуне по пояс голыми. Справедливости ради стоит сказать, что зенитчики смотрелись ничуть не хуже.
После матча большинство уехало в Москву, а многие остались в Питере ещё на денёк.
Ночью случилось трагедия – дома у Антона Полянского умер старый армейский фанат Игорь Белкин. Не выдержало сердце... С того печального события прошло уже сорок дней.
Одними из последних Питер покидали Анзор и Банкир. Уезжали они на автобусе с алисоманами, делавшими выезд, соответственно на "Алису". Потом отправили Тарзана, договорившись с проводником, чтобы довёз до Бологого. Но и это было ещё не всё. Уже через неделю, на матче "ЗЕНИТ"-"Тюмень" присутствовало несколько человек в красно-синих шарфах. Потом уехали и они, остался один Урфин, который теперь стал нашим земляком, однако верность родному клубу сохранил.
Раз уж зашла речь об армейцах позволим себе рассказать кое о каком полезном опыте, который нам у них стоило бы перенять, и не то чтобы перенять, а взять на вооружение, продолжить и развить, внеся свои, чисто питерские, только нам присущие, усовершенствования.
Итак, московские армейцы, большие любители пива, водки и альтернативной музыки, периодически устраивают во всевозможных столичных музыкальных клубах чисто фанатские сейшены и приглашают на них особо котируемые московские группы. Мероприятия, все без исключения, проходят весело и угарно и вызывают белую зависть у представителей других группировок, в том числе и НЕВСКОГО ФРОНТА.
Чтобы читатели лучше представили себе, как проходят подобные вечеринки и прониклись, так сказать, духом данного мероприятия, мы позволили себе опубликовать описание одного из таких сейшенов, приведенные в "Русском фан-вестнике" №14.
Рок-вечеринка в стиле RED-BLUE WARRIORS
21 июля 1996г. в московском рок-клубе «Не бей копытом!» в Измайлово состоялась «Red-Blue Warriors party», эксклюзивная вечеринка фанатов ЦСКА. В тот вечер перед армейцами, заполнившими «Копыто», выступили 5 альтернативных экстремальных групп – «Каспер Хаузер», «Драгли Кэтс», «Консоль», «Чикатилло Булз» и «Корнер».
«Red-Blue Warriors party» – не имеющая аналогов акция – была организована с подачи «Кронера», вокалист которой Роберт Остролуцкий имеет дружеские отношения с некоторыми армейцами. Далее тему продолжил директор «Чикатилло» Люцифер, директор самого клуба старый рокер Сергей Смирнов и опять же некоторые армейцы.
Подготовка к концерту была на уровне. Заранее отпечатали красно-синие флаерсы с эмблемами «warriors» и групп, проход осуществлялся только по ним. Посторонний народ на пати не пускали. Собралось порядка 120-130 армейцев, человек 7 «динамиков», 1 «торпедон», 7 наиболее лояльных скинов и 70-80 друзей «воинов» и музыкантов.
Несмотря на опасения музыкантов, вечер прошёл в угарной обстановке. 4 часа длился беспрерывный слэм под музыку команд, сопровождаемый диким
скандированием. Клуб был обвешан полотнищами. Никто никого не задирал, молодёжь и среднее поколение глумились, а те кому экстремальная музыка была по барабану – пили в холлах «Копыта». Каждую группу приветствовали радостным ревом. Ободрённые таким приёмом музыканты к месту и не к месту, вставляли в припевах «ЦСКА» и «red-blue warriors» («Каспер Хаузер», «Консоль», «Чикатилло»), а «Драгли Кэтс», группа из Лосинки, лучшие друзья Братьев и Бориса, две из трёх исполненных песен посвятили «воинам» (одна из них - «R.B. Warriors - Moscow hooligans»). «Каспер Хаузер» в знак благодарности за тёплый приём, сообщили что все они – болельщики ЦСКА и приглашают на все свои выступления бесплатно или со значительными скидками.
Очень к месту было совместное выступление «Чикатилло Булз» (саксофон, бас, барабаны) и представителей ЦСКА – Воронкова (гитара) и Батумского (вокал), спевших песню «Пиво» из репертуара бывшей группы Батумского, доведя публику до полнейшего изнеможения и оргазма.
Единственным проколом было выступление «Кронера», которое народом не было понято, по причине ужора и позднего времени (12 часов ночи). Алкнувшие армейцы стали ломиться на сцену и требовать «про мурку». Когда этого сделать не удалось, зал почти опустел. Немногие любители альтернативы-то могут въехать в индустриальный авангард группы. Поэтому в зале остались либо ценители такой музыки, либо упавшие в бессилие туши.
Итог вечеринки. В баре выпито 140 литров разливного пива, 25 литров водки, не был сломан ни один стул, остался цел аппарат, правда, какие-то сорванцы наблевали в зале. Единственный инцидент случился как раз во время выступления «Кронера». Народ ринулся убивать гопников, которые шалили на улице, и долго за ними гнался по дворам. По слухам, инцидент затеял «динамик» Каманча. показавший своё презрение к группе людей в спортивных костюмах.
Трагедия вечеринки: Гиря потерял майку «R.В.W.» И рычал как подстреленный чеченец.
Хит вечеринки: речь Водяного, который всех, в том числе и «флинтов» назвал «братьями».
Танцор года: адские танцы перед сценой седовласого Самсона.
Зубы вечеринки: фан Попков во время слэма сломал себе два зуба и почти нос.
Фан-прыжок: то как со сцены в народ скакнул басист «Драгли Кэтс».
Короче всё было весело, почти мирно и угарно. Армейцы в «Не бей копытом» доказали, что если нужно, копытом бить не обязательно. Идея вечеринки народу понравилась.
Комментарий музыкантов.
Андрей Кроткий, директор «Каспер Хаузер».
– Всё было клево. Всё было стильно, была особая изюминка, ведь подобных фестивалей никто не проводил. Мы все болеем за ЦСКА и хотели бы, что бы ваши люди приходили на наши концерты либо с офигительными скидками, либо вообще бесплатно. Мы планируем сделать что-либо подобное «red-blue-warriors party», например в «Пилоте». Можно пригласить много клёвых команд, например «Монгол Шуудан». Давайте совместно мутить такие акции.
Что касается вас и концерта, то могу сказать, что в Москве давно такого слэма не было. Армейцы – нормальные парни, быдла я не видел.
Мы обычно дешевле, чем за 300 баксов стараемся не играть по клубам, но для своих играем бесплатно, так что с вами нет проблем. Мнение директора поддержал и басист «Каспера» Влад Голев.
Игорь «Чика-Ди», «Консоль» (клавиши, вокал).
– Такого трудно было представить. Зашли только в зал – висят знамена, тусы бритых ребят, всё как на стадионе, такое ощущение, что сейчас что-то будет. Ну, а потом выяснилось, что люди музыку нашу понимают. Фанаты показали себя с нормальной стороны, хорошо отрывались, слушали. Умеют, короче, веселиться.
«Red-Blue Warriors» – лозунг вечера. Мы под это импровизировали, тоже зажигает. Должны были играть для всех, и чтобы найти контакт с публикой вставляли в песни «red-blue-warriors».
Были, конечно, минусы. «Кронер», например. Сам я болею за «Спартак», но музыка музыкой. Если нас ещё раз пригласят, то с удовольствием выступим.
Кирилл «Люцифер», директор «Чикатилло Булз» и независимого музыкального центра «SLF Alternative».
– Я считаю, что тус прошёл на должном уровне, даже несмотря на то, что подобное мероприятие проводится вообще в первый раз. Удовольствие получили и фанаты, и музыканты. Праздник удался – все прыгали, танцевали, пили в огромных количествах водку и пиво (мои друзья несколько раз прорывались к бару, но так и не прорвались из-за очереди), и никто не бил друг другу морды.
Признаться честно, когда музыканты увидели надвигающуюся из парка толпу в окружении милиции, и узрели, что многие одеты в «гриндера», бомберы и лысые, то некоторые попали на измену. Думали, что из концерта будет сделано побоище. К тому же последнее время, очень большой геморрой на концертах возникает из-за скинов. Те приходят, чтобы наводить беспредел, мочат отдыхающих людей. А тут ваши, и все в такой же форме, как и скины.
Но праздник превзошёл все ожидания. Ничего того, что делают скины не было. Музыканты были в шоке.
Что касается проведения подобных фестивалей ещё, то мы готовы сотрудничать и организовывать подобные мероприятия с большим удовольствием. Я могу точно сказать, что в Москве, в клубах, я давно не видел подобного угара. И это опять же всё было отлично.
Роберт Остролуцкий (вокал, гитара «Кронер»).
– Ваши люди под занавес party были готовы убить, и это нормально. Больше всего я был доволен тем, что люди хотели убить меня.
По некоторым возгласам я понял, что некоторые «воины» желали выйти на сцену, прогнать свои телеги. Им этого не давали, и тогда был облит пивом наш третий вокал Артур.
Вообще я иду на концерт не заигрывать с публикой, а воевать. Между мной и «воинами» была война! Мне всегда хорошо, где люди гибнут. «Кронер» любит кровь и убийц. У нас одна песня называется «Лебедь» и посвящена генералу.
Я не обижаюсь на «воинов», обижаются слабые люди. Я понимаю, что в полдвенадцатого ночи, когда все обожрались, трудно понять индустриал, который играет «Кронер». Но людей пора все же приучать к таким тусовкам.
Кирилл, я знаю, будет продолжать тусовки с вами – это хорошо. Если пригласят нас – сыграем, без проблем.
«Драгли Кэтс». Даже не нужно спрашивать комментарий у этой команды. Все «Обдолбанные Коты» (с англ.) являются друзьями лосинковского филиала ЦСКА, и были приглашены Братьями. Большинство «котов» являются болельщиками ЦСКА.
Знамя Зенита, №4(13), 1997 г.
Перевод в электронный вид - Дмитрий ("gamover") Евдокимов, Максим ("Пацифик") Дукельский, Ксения ("Ксю") и Антон ("Гатл") Немнюгины.
|
© Ultras33, 2004-2013 . Все права защищены.
Использование материалов данного сайта запрещено без письменного согласования с правообладателями.
При разрешенном использовании активная ссылка на ultras33.spb.ru обязательна.
©gamover.ru - дизайн и поддержка |