Гимн болельщиков

Знамя Зенита, №4, 1995 г.

С этого номера мы начинаем публиковать тексты песен, исполняемых фанатами на стадионе. И первый в этом ряду, конечно же, гимн зенитовских фанатов. Исполняется он на мотив "Вечерней песни" композитора Соловьева-Седова.

Слова гимна придуманы в 1981 году. Об их авторе известно, что звали его Олег, и был он другом одного из основателей банды — Очков. Поскольку это гимн, исполняется он стоя, всеми присутствующими на секторе, с растянутыми розами и расправленными флагами. Во время исполнения гимна исключаются всяческие разговоры и посторонние мероприятия типа распивания спиртных напитков, забивания косяков и заигрывания с девушками.

Этот исторический вариант текста. Некоторые места данного варианта до сегодняшгего дня вызывали в народе разногласия, а именно те места, где упоминается названия города, а также последний куплет, конкретно — слова «флаг голубой». Вот мнения по этому поводу ведущих фэнов.

Блондин:

«Я давно хотел предложить заменить «голубой» на «наш родной». Он же не голубой — это во-первых. А во-вторых, над словом «голубой» прикалываются во всех других городах. Что же касается «Ленинграда», то в этой песне его надо оставить, потому что сочинялась она как «переделка» той, в которой поется «Ленинград». Но в остальных наших шизовках это все надо поубирать — и «ленинградский», и «Союз». Сейчас времена-то изменились, правильно? По-старому это просто не звучит. А нам же надо готовиться к высшей лиге. Нас и так уже многие не уважают, за то что мы поем те же самые подражательные, «мясные» песни. Их пели, когда «мясо» воевало с «конями» в конце 70-х, и мы подпевали им, когда садились вместе. Эти песни вообще надо выбросить и сочинить новые. Много ведь не надо — песни 2—3 хватит — чтобы не было стыдно. Кстати, те, кто цепляются за «Союз» и «Ленинград» — сами ничего не придумали. Спроси их, кто это все сочинял — они же не знают. Но в гимне я за то, чтоб «Ленинград» оставить, а «голубой» заменить. Все-таки когда на выезде синеносые кузьмичи цепляются, это отвлекает и мешает болеть». 

Капля:

«Они еще миллион раз могут менять названия, и мы каждый раз будем под них подстраиваться? Это гимн, и он не должен изменяться. Я за исторический вариант. Что касается слов «флаг голубой», то традиционная форма «ЗЕНИТА» — это футболки цвета «Электрик», т.е. насыщенного ГОЛУБОГО цвета».

Бутерброд:

«Ну, мое мнение на этот счет известно всем. Я против Ленинграда. А «флаг голубой» надо так и петь. Кто хочет насчет голубизны докопаться, тот и так докопаестя».

Сапог:

«Я думаю, Ленинград — потому что так было с самого начала и менять не нужно. Красные к власти придут — опять будет Ленинград. Насчет второго — «наш родной» лучше. Он не голубой же, вообще говоря, флаг-то. Цвет «электрик», традиционный цвет «ЗЕНИТА» — темно-темно синий. Если в магазине покупать краску цвета «электрик», то не поймешь, синяя она или черная».

Стоматолог:

«Песня написана во времена Ленинграда — пусть Ленинград и будет. А «наш родной» — лучше, чем голубой. Тем более, что флаг трех-цветный, сине-бело-голубой! К тому же «наш родной» больше соответствует духу фанатизма».

Е2-Е4:

«Ленинград надо оставить, а в последнем куплете петь, как предлагает Птица, - а то многие достают, особенно на выезде».

Сабонис:

«Гимн изменять нельзя. Никакой связи между голубым флагом и однополой любовью не вижу. Если каких-то недоумков возбуждает голубой цвет — это их проблемы.

Левша:

«Наш родной — однозначно лучше, чем голубой. В слове "голубой" все-таки есть что-то не то. А вот от упоминания старого названия города нам нужно уходить, причем и в гимне тоже. Жизнь есть жизнь от нее никуда не дется.

Детально изучив все мнения, редакция пригла в выводу, что хотя аргументация сторонников исторического варианта гимна и более убедительна, тем не менее они в меньшинстве. Публикуемый текст окончательный и изменениям не подлежит.

Город над вольной Невой,
 Где болеют за «ЗЕНИТ» родной,
 Слушай, Ленинград, я тебе спою
 Задушевную песню свою. 

Мы твои верные друзья,
 Будем прославлять тебя всегда.
 Сектор тридцать три, в непогоду, зной
 Мы душою и сердцем с тобой.

Если тебе нелегко,
 Будешь ты от дома далеко,
 Мы с тобой, «ЗЕНИТ», мы с тобой всегда,
 Ты не будешь один никогда. 

Если соперник «Спартак»,
 Ты не забывай своих атак.
 «Гамбург» и «Рапид», всех он победит
 Наш родной ленинградский «ЗЕНИТ».

Я хочу, чтоб флаг наш родной
 Реял над всем миром и страной.
 Кубок УЕФА наш «ЗЕНИТ» возьмет
 И победную песню споет.

ФАН-ОТДЕЛ "33"

Знамя Зенита, №4, 1995г.

Перевод в электронный вид - Дмитрий ("gamover") Евдокимов , Ксения ("Ксю") Лужкова, Максим ("Пацифик") Дукельский.

Категория: Фан-полемика

banner-shop